Signale stehen auf rot

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Signale stehen auf rot
Nirgends ein Rettungsboot
SOS Seele in Not
Gefühle wie tot...
Da das Schicksal mal wieder einen Umweg genommen und so Es anders ausgelotet hat
Freude genommen
Anders als geplant oder erdacht gekommen
Mitgeschwommen mit den ungezählten Tränen und verlorenen Träumen
Fantasielos
Verloren in den Dunkeln der einsamen Stunden
Abgefunden wie abgebundene Schnüre
der Seele
Zugeschnürte Kehle
ALLES verstummt in der Hülle des Schweigens
Unwissenheit und tiefe Spuren in deiner Seele
Bis dahin verletzt
Tief zugesetzt
Momente zum Schweigen gebracht
Ausgelacht
Fertiggemacht
Es spielt seine eigene Melodie
Schicksalsymphonie
Angereichert mit vielen traumlosen Fantasien und sehnsuchtsvollen Träumen
Ein Aufräumen und Aufbäumen der Seele DAS macht Sinn
Neubeginn mit noch ungestillten Wünschen
Luftschlösser durch Trugschlüsse die sich als falsch erwiesen
Falschen Freundschaften mit deren
gemeinen Machenschaften
Kämpfe zwischen dem Schatten und Licht
Der virtuellen und realen Welt immerzu neu geboren
Niemals verloren
Nicht aufhaltbar immer weiter im Strudel der Emotionen und verborgenen Welten so wie die Menschlichkeit und deren Eigenleben
Herausheben und Hervorheben der noch in der Ruhe liegenden verborgenen Gefühlen
schmetterlingsgleich ungestüm kaum bremsbar
Noch unerreichbar und fern
Trifft man doch einmal des Pudelskern
Ja ein kleiner hoffnungsspendender aufgehender Stern
Zeigt mir :schau ich habe dich gern
Steh dir zur Seite unerkannt
In dem Wesen des Fremden doch nach nach das Eis zerbricht und dein Herz zu ihm spricht...
Ein liebes Wort zur rechten Zeit wieder Zuversicht verspricht tröstlich ungemein...
Echt so überraschend kann ein Leben sein
Keiner allein mit sich selbst beschäftigt
Eher miteinander und untereinander
Beständiges Austauschen und Verweben mancher Gedanken
Freude und neuen Mut auftanken...
So wie mitten im Schnee noch versteckt so manches Blümchen sein Köpfchen gen Sonne sich reckt.
Ich habe Das nicht ausgedacht
Es ist die magische Macht der Liebe die Das vollbringt
Wieder uns beschwingt
Leise die Seele dazu ihre Lieder singt
So lieblich und fein das Dankeschön erklingt wahrlich ein
herrliches Kleinod auf Erden ja Glückseligkeit und Bereicherung des Lebens im Wechselspiel der Zeiten immer weiter immer zu.
Nur zu



© K.J

Informationen zum Gedicht: Signale stehen auf rot

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige