Der kleine Makel

Ein Gedicht von Kai S. Guenzel
(dieses Gedicht gibts auch als Hörbeispiel auf meiner Homepage)


Wenn ebenmäßig deine Züge
und glattgeschliffen wär' dein Wort,
wenn keine Ecken, Kanten blieben -
ich glaub', dann wär ich lange fort.

Ich liebe deine kleinen Macken,
die zarte Falte um den Mund,
und deinen Leberfleck im Nacken,
im linken Aug' den kleinen Punkt.

Sogar im Haar die weiße Strähne:
Wo kam sie her? – Man weiß es nicht.
Verzeih mir, dass ich sie erwähne;
so schön umrahmt sie dein Gesicht.

Ja, lass' mir deine kleinen Makel.
Sie sind, was dich besonders macht.
Hätt'st du sie nicht, wär's ein Debakel.
Ich mag sie sehr, drum gib drauf Acht.

© Kai S. Guenzel

Informationen zum Gedicht: Der kleine Makel

1.735 mal gelesen
1
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige