Der Husten (beim Zahnarzt)

Ein Gedicht von Johann Forster
IST ES DRAUSSEN NASS UND KALT
LIEGT WOMÖGLICH AUCH NOCH SCHNEE
MACHT ES TROTZDEM KEINEN SPASS
WENN DU EINEN HUSTEN HAST, O WEH

BIST DU EINER, DER IST ANFÄLLIG
WAS DAS IMMUNSYSTEM BETRIFFT
WIRD ES MANCHMAL DOCH GEFÄHRLICH
WENN DIR KEIN FACHARZT DABEI HILFT

BIST DU BEIM ZAHNARZT, ES IST PFLICHT,
WEIL DU DEN BONUS HABEN WILLST
ZAHNERHALTUNG HEISST DIE DEVISE
DANN KOMMT DER HUSTEN, EINE KRISE

VIEL SCHLIMMER WIRD ES, WENN ES BEIDE TRIFFT
ERST DEN ARZT, DANN AUCH DEN PATIENT
WENN DANN DER ARZT DEN BOHRER HÄLT
IST ES MEISTENS SCHON ZU SPÄT

DANN WIRD DAS LOCH GRÖẞER ALS ES WAR
DOCH KEINE BANGE, MIT DYNAMIK
ZWISCHEN JEDEN HUSTENANFALL HAT ER ZEIT,
DIE LÖCHER AUFZUFÜLLEN MIT KERAMIK

WIE DAS MIT DEM HUSTEN EINMAL IST
DAS IST MEIN TIPP, ES IST KEINE LIST
ICH RATE DIR, NIMM ABC
UND DER HUSTENREIZ IST BALD PASSE

DANN KÖNNEN SICH PATIENT UND DER LIEBE DOKTOR
WIEDER IN DIE AUGEN SCHAUEN, WIE ZUVOR
ES LÄCHELN SICH DIE WEIẞEN ZÄHNCHEN AN
VON ANGESICHT ZU ANGESICHT
AUS IST MEIN KLEINES HUSTENGEDICHT

Informationen zum Gedicht: Der Husten (beim Zahnarzt)

1.129 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige