der Umsatz ging schon stark zurück

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Er ist da wohl etwas zu genau?


Ja, er war immer schon ein ganz Genauer,
führt nen Gasthof, und schon seit?
Na, auch egal, und er ist „Selbsterbauer,
der „Serviettentürme“ zur Frühstückszeit!

Ne „Pyramidenform“wurd heut gewählt,
und jede Einzelne, war ein „Unikat“.
„Könn se messen!“Hat er grad erzählt.
Ja, und tatsächlich, 45 Grad!“

Und daneben für jeden Gast ein Ei.
Mit Schild, zwecks Tausch, hat er erfunden.
Eins beschriftet mit 4 Minuten und 3,
ein Anderes, auch mit 4, doch 10 Sekunden!

Auch beim Kaffee wurd`s da vermerkt.
Die Temperatur, exakt bei“ Lieferzeit“.
Naja, an den Tisch, damit man nicht bestärkt,
zu ner Beschwerd noch wird, zur Sicherheit!

Ja, auch die Frühstückszeit wurd eingehalten,
mehr als exakt geplant, genau ne Stund.
War se abgelaufen, tat er gleich schalten,
auch wenn ein Gast die Tasse noch am Mund!

Informationen zum Gedicht: der Umsatz ging schon stark zurück

1.700 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige