Die Brille

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Die Brille sprach zu ihrem träger,
du müsstest mich wohl ehren,
gerade du als alter Jäger,
müsstest dich um mich mehr scheren.
Säß ich, nicht vorn auf deiner Nase,
so würdest du wohl niemals sehen,
den Fuchs nicht und den Hasen,
mit leeren Händ nach hause gehen.
Drum Putz mich gut,bin ich Beschlagen,
und danke könntest du auch sagen.

Informationen zum Gedicht: Die Brille

1.518 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige