Der Hund

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Ich bin der Hund,
schnell und gesund.
Kann jagen und springen,
den Feind niederringen.
Ich schütze das Haus,
vor Ratte und Maus.
Zaun auf, Zaun ab,
bringe jeden auf Trab.
Kann auch Diebe stellen,
durch Knurren und Bellen.
Wer es gut mit mir meint,
dem bin ich ein Freund
für das ganze Leben,
so bin ich eben.
Ich bin ein Hund
stets ehrlich im Bund.
Ich bin der gute Hund.

Informationen zum Gedicht: Der Hund

1.740 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige