Der Hoffnungsschimmer

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Der Hoffnungsschimmer

Des Morgens im Bus sitzen nur gare Gesichter,
gehend durch die Straßen doch der Nebelwände
welche es machen der lichter nicht leicht um zu durchdringen.
Noch von der durchzogenen Dämmerung und der Nächtlichen Kälte ,
Sitzente
gleichgültige und wiederum desinteressierte geschallten
neben einander vermag es niemand ein Gespräch zu beginnen .
Doch da plötzlich ein Strahl durchringt der Nebelwände ,
und schon sieht man der Menschen Gesichter freundlich lächeln .
Keine mehr s fahl und leer ,leise hört man sie sagen „ es scheint noch ein
Sonnig schöner Tag zu werden „ .
so das ein jeder wird unruhig auf seinem Platz ,und der Menschen
sich erfreuen über das sie haben nicht der Hoffnungsschimmer verloren
der spät sommerlichen Sonnigen Tage .
Verfasst von mir Konstanze .L.
Am 20.09.2014 in Hagen

Informationen zum Gedicht: Der Hoffnungsschimmer

607 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige