Die Blume....

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Ich hab mir eine Blume auf dem Feld gepflückt
und hab sie mit nach Haus genommen
ich stellte sie in eine Vase
ich war von ihrer Schönheit ganz verzückt
doch als am nächsten Tag ich mir sie angelacht
da ist das Lachen mir vergangen
denn in der vergangenen Nacht
verlor sie ihre Pracht
und am Mittag da ist sie gestorben
ach hätt ich sie doch nie gepflückt
ich warf die tote Blume aus dem Haus
und nahm mir farbiges Papier
und machte mir mit meiner Hände Arbeit
eine Blume
sie steht noch heut in ihrer ganzen Pracht
und hat bezwungen manche Nacht
doch auch sie sie wird vergehen
jedoch die Blume in meinem Herzen
darf bestehen

Informationen zum Gedicht: Die Blume....

5.332 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige