Der Hitzerekord im Juli 2019

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Im Juli 2019 neuer deutsche Hitzerekord,
brauchen wir das oder ist es schon Mord?
Das Thermometer steigt auf über 40 Grad
O man, o man das ist wirklich echt hart.

Die einen schwitzen und werden blasser,
zum abkühlen treibt es Millionen zum Wasser.
Mit Fahrrad Bahn und PKW fliehen sie von Zuhause
das Ziel, ein See, ein Meer eventuell auch eine Brause.

Die Ziele sind aber nicht immer leicht zu erreichen,
manchmal muss man auf Umwege ausweichen.
Der Grund ist leider sehr oft ein megagroßer Stau,
grausamen bei Sonne im Herzen und Himmel azurblau.

Endlich hast du erreicht, den Ort mit dem kühlen Nass,
es ist kaum zu glauben, die meisten braun und du selber blass.
Du reißt dir die schicken Klamotten vom Leib
und zeigst deinen Körper einer holden Maid.

Im Überschwang frivoler Gefühle
treibt es dich in des lauen Wassers Gewühle
Oh Kinder, das Leben ist doch so schöne,
genau, daran kann man sich schnell gewöhne.

Hast du dann Schwimmflossen zwischen den Zehen,
dann solltest du ganz langsam stolz aus dem Wasser gehen.
Nun endlich genießt du das herrliche Sonnenbaden,
oh wie schön, es färben sich schon die Waden

Ja, es ist eine super riesengroße Wonne
er liegt nun fast 127 Minuten in der Sonne.
Doch was ist das? Es juckt wie besessen,
ohne schei.., er hatte glatt die Sonnencreme vergessen.

Ernestimne Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Der Hitzerekord im Juli 2019

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige