Der Heiligenschein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es gibt Menschen,
da glänzt nur der Heiligenschein.
Mehr brauchen sie nicht, um glücklich zu sein.

Würde der " Heilige Schein " drücken,
müsste man ihn verrücken.
Dann würde er vielleicht nicht mehr glänzen.
Wem wollen diese armen Existenzen, ihren Heiligenschein kredenzen.

Und mit was, ihre Differenzen in ihrer Lebenslücke ergänzen.
In ihrer selbstgefälligen Art, sie sich selber ausgrenzen

Informationen zum Gedicht: Der Heiligenschein

1.349 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige