Tag der deutschen Einheit,

Ein Gedicht von Inge Wamser
Menschen leben wieder in Freiheit,
darum feiern wir heute den ganzen Tag,
vor Freude,dass die Mauer brach,
werden heute alles geben,
den Menschen die hinter Mauern lebten.

Da wir alle wieder vereint,
auch die Sonne so schön scheint,
denn nur sie hatte gesehen,
was einst hinter der Mauer,ist geschehen.

Wir sollte nie vergessen
was wir Westen haben besessen,
und sie lange steh´n mussten,nur für ihr Essen.

Nun wurden wir alle zum Freund,
seid Ost und West ist wieder vereint,
dafür ist heute ein Feiertag,
denn jeder mit Freude feiern mag.

3.o10.2013

Informationen zum Gedicht: Tag der deutschen Einheit,

1.328 mal gelesen
-
03.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige