An die Nachtgeborenen

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Noch immer herrscht die Nacht
an zu vielen Orten
viel zu wenig misstrauen wir
allzu schönen Worten.

Seltsam hohl
ertönt unser Lachen
wenn wir uns
über andere lustig machen.

In welchen Zeiten leben wir
wenn Gedichte über Bäume
über den Frieden
den sie uns bringen
unwirklich klingen?

Nicht die Sprache
hat uns verraten
sondern das
was wir nicht taten.

Entronnen der finsteren Zeit
eingetaucht
in neue Dunkelheit
gezeichnet von Gier und Gewalt
von Angst und Not
zu viel was lebt
vom Untergang bedroht.

Die Morgendämmerung ist noch weit
doch wir dürfen niemals aufgeben
den Boden zu bereiten
für Freundlichkeit
für eine andere
hellere Zeit.


Anmerkung: Wem da was bekannt vorkommt, der hat völlig Recht - diese Gedicht bezieht sich auf eines von Brecht (An die Nachgeborenen).

Informationen zum Gedicht: An die Nachtgeborenen

726 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige