Der Hasenglöckchenwald

Ein Gedicht von Caeli
(Respektvoll an Mutter Natur ...)

Blümchen blau
Ich dir trau
Wächst am Boden
Will dich loben

Unter hohen Bäumen
Will ich von dir träumen
Auf blau gesäumten Waldeswegen
Würd´ ich mich gern zur Ruhe legen

Blümchen blau
Ich weiß genau
Wächst nach oben
Mit Grün verwoben

Ein Spross hebt an
Bis zur Blüte dann
Teilt des Himmels Farbe
Glöckchen schützt die Narbe

Ach Blümchen blau
Sei niemals grau
Deine Blütenschau
Ein Tröpfchen Tau

Die Sonne gelb
Ein großes Feld
Mit Raps daneben
Bringt zum Schweben

Ein süßer Duft verströmt
Der Jeden gleich versöhnt
Der Frühling trägt ihn fort
Verbleibt ein Abschiedswort

Wirst niemals welk
In meiner Welt
Hab immer Platz
Du Blumenschatz!

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der Hasenglöckchenwald

205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige