Frühling auf dem Höhepunkt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es hat der Kirschbaum sich geschmückt
mit weißer Blütenpracht,
es sprangen seine Knospen auf
in einer Frühlingsnacht.

Jetzt steht er stolz im weißen Kleid
im hellen Sonnenschein,
der Anblick ist so wunderbar,
er kann nicht schöner sein.

Natur ist aus dem Schlaf erwacht,
die Wiesen sind jetzt bunt,
es blüht ein Meer von Löwenzahn
im weiten Wiesenrund.

Das Wiesenschaumkraut ist erblüht
in zarten rosa Tönen,
als hätte es allein den Zweck
die Wiesen zu verschönen.

Der Frühling auf dem Höhepunkt,
man hält den Atem an,
die Farbenpracht, der Blütenrausch
zieht jedermann in Bann.

Informationen zum Gedicht: Frühling auf dem Höhepunkt

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige