Der Hahn erfüllt seine Pflicht!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Hühner in dem großen Stall
im Gutshof von Frau Meier:
Pro Woche legt auf jeden Fall
die Henne vier, fünf Eier.

Der stolze Hahn, der immer kann,
erfüllt auch heut die Pflicht,
macht sich an eine Henne ran,
doch diese mag das nicht.

Und darum packt er sie beim Schopf,
er fragt nicht, ob sie will,
und pickt ihr tüchtig auf den Kopf,
nun hält sie endlich still.

Er macht, was er zu machen pflegt,
und endlich sieht sie's ein:
Ein jedes Ei, bevor sie's legt,
muss abgestempelt sein!

Informationen zum Gedicht: Der Hahn erfüllt seine Pflicht!

1.356 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige