Der gute Freund

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der gute Freund hört dir gern zu,
wenn du ihm was zu sagen hast,
der gute Freund ist da, im Nu,
und trägt mit dir die schwerste Last.

Der gute Freund, der steht zu dir,
er begleitet dich durchs Leben,
der gute Freund sagt immer - wir,
wird dir stets sein Bestes geben.

Der gute Freund versteckt sich nicht,
er nimmt sich gerne für dich Zeit,
führt dich gewiss nicht hinters Licht,
kennt weder Missgunst, weder Neid.

Noch keinem Menschen auf der Welt,
ist ein Freund - mal so - erschienen,
den wahren Freund, der wirklich zählt,
DEN – MUSS MAN SICH VERDIENEN.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Der gute Freund

857 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige