Briefe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wo sind die Briefe handgeschrieben
nur geblieben?

Als Erinnerungen von Omas und Opas
sind noch welche da,
sie heute zu lesen ist wunderbar.
Sind so schöne Erinnerungen,
die Schrift war oft geringelt
und verschlungen.
Heute schreibt man mit PC,
wirkt kalt und leer,
man liest sie nicht so gerne mehr.
Egal wie schön der Inhalt ist
fehlt doch jede Romantik.
Versucht doch wieder
schöne Zeilen mit der Hand,
auf Blumenpapier,
mit Briefmarke in Postkasten rein,
malt noch darauf ein Blümelein,
Die Freude des Empfängers wird größer
sein.
Euere Enkel werden sie hüten
wie ein Kleinod,
und immer lesen, wenn Ihr auch seid
schon tot.

Informationen zum Gedicht: Briefe

4.652 mal gelesen
-
12.03.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige