Der Geist der Weihnacht

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Ach, könnte doch ein Geist der Weihnacht
vergessene Erinn'rung wecken,
und wieder unsre Kinderträume
wie Kerzenlicht am Baum anstecken.

Ach, könnten wir wie damals fühlen,
als wir Begierde noch nicht kannten,
als wir am Spiel mit bunten Steinen
noch unsre reinste Freude fanden.

Ach, könnte uns zu Heilig Abend
der alte Scrooge als Geist erscheinen,
und uns das Wunder nahe bringen,
dass Sein und Güte sich vereinen.

Ach, könnten wir den Sinn der Weihnacht
noch spüren wie in Kindertagen,
als wir, mit großen Augen staunend,
dem Glanz der Lichter ganz erlagen.

Informationen zum Gedicht: Der Geist der Weihnacht

1.131 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
16.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige