Der Funke

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich mir Augen vorgestellt.
Ohne einen Funken an Zweifel. Ohne
einen Funken an Fremde. Ohne einen
Funken an Trauer. Und dann bin ich
auf die Strasse. Und habe mir so
überlegt: “Kann sein Dir begegnen
diese Augen! Und Du entdeckst das
Leben! Die Augen mit aller Liebe!
Den Blick in das Paradies!”


Heute habe ich an Träume gedacht.
An Augen, die Liebe sagen. An
Augen, die Freunde sind. An Augen,
die Geschenke bringen. An Augen,
die Freude sind. Und wie ich an
der Strasse stehe. Und jedem sage:
“Ich liebe Dich!” Und den Funken
zeige der fehlt. Und dann in diese
Augen sehe. Die immer die Wahrheit
finden.


Heute habe ich Schätze gefunden.
In Augen die träumen. Und reisen
mit jedem Blick. Und die Liebe
schreiben. Mit jedem Wort. Und
reden wie Gott. Und Dir sagen wer
Du bist: “Ein Clown! Ein Engel!
Ein Zauberer!” Und das Wissen.
Und die Kunst. Blicke wie Wunder.
Augen wie Sieger. So lange Du die
Liebe lebst.


(C)Klaus Lutz



Ps. Um 21:01 Uhr zuerst auf
facebook unter "Die Ecke"
veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Der Funke

265 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige