Lächelnde Sekunden

Ein Gedicht von Klaus Lutz
So bin ich! Wenn ich die Wahrheit suche.
Dann finde ich ein nettes Cafe. Wenn ich
das Leben verstehen will. Dann denke ich
an Tee und Frieden. Wenn ich etwas von
Menschen wissen will. Dann höre ich Tage
die lächeln. Und bei all dem Liebe ich
das Leben. Jeden Tag etwas mehr. Und
mache weiter. Und gebe nicht auf.


So bin ich! Wenn ich einen Freund kennen
lerne. Dann finde ich ein Wort das tanzt.
Wenn ich eine Sekunde verstehen will.
Dann höre ich einen Clown der singt.
Wenn ich eine Reise plane. Dann sehe ich
einen Gedanken der fliegt. Und bei all
dem liebe ich die Menschen. Jeden Tag
etwas mehr. Und mache weiter. Und gebe
nicht auf!


So bin ich! Ich lasse Worte zu Riesen
werden. Ich gebe den Träumen alle Macht.
Ich zeige Ideen das Paradies. Und lasse
Gebete das bessere Wissen finden. Und
Du weißt es mein Freund: „Ich will nur
den Mensch kennen lernen! Und das Leben
richtig sehen! Und diesen Zauber
verstehen! Diese Liebe mit der alles
einen Sinn hat!“

(C)Klaus Lutz




Ps. Um 14:23 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Lächelnde Sekunden

297 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige