Der Frühling sagt dem Winter: Gute Nacht!

Ein Gedicht von Grünschön
Der Frühling sagt dem Winter: Gute Nacht!
Verdrängt ihn bereits Anfang Februar,
wer hätte das schon gedacht?

Später begonnen und früher aufgehört,
hat der „Winter“, der keiner war.
Der Klimawandel wandelt weiter
das Wetter und die Jahreszeiten im Jahr.

Für den Wandel zahlt am Ende der Mensch die Spesen,
denn bezahlen muss derjenige, der war es gewesen.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Der Frühling sagt dem Winter: Gute Nacht!

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.02.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige