Der Froschprinz

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
´Ne Königstochter spielte fein
mit ihrem gold’nen Kügelein.
Da kam ein Prinz auf weißem Pferd,
den sie schon immer heiß begehrt…
Als sie ihn sah rief sie: „Hurra!
Mein Schatz – mach‘ meine Träume wahr!“

Sie warf voll Freud‘ dem armen Tropf
die gold’ne Kugel an den Kopf.
Da gab es einen weißen Blitz
und auf dem Pferd – das ist kein Witz –
saß nun ein Frosch! Sie schrie laut auf
und rannte heim im Dauerlauf…

Der große Wurf – er ging daneben.
Sie hat gelernt – für’s ganze Leben…

Informationen zum Gedicht: Der Froschprinz

664 mal gelesen
03.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige