lieber besuch

Ein Gedicht von marmotier
ach, wie tröstlich ist das doch!
als ich heut im garten sass
und ein stückchen kuchen ass,
spähten aus dem mauerloch
keck zwei kleine äugelein,
näschen schnuppert' obendrein.
ja, wer mochte das denn sein?
doch nicht gar…? …ein mäuselein!

dann sah's mich, verschwand im nu,
lugte wieder, sah mir zu,
trippelte frech her ein stück,
wuselte dann schnell zurück.

süsse krümel streut' ich aus.
zweimal kam es noch heraus,
naschte von dem guten kuchen,
wollte gleich noch mal versuchen,
ob der zuckerguss auch echt.

und ich dachte vor mich hin,
weil's mir grad kam in den sinn:
"seht, die welt ist doch gerecht!"
kann kaum warten jetzt bis morgen.
will mein mäuslein dann umsorgen.

für das katzenlumpenpack
mit den tückisch leisen pfoten
wird ein schild nun angebracht:
KATZEN
SIND HIER
STRENG VERBOTEN!


Copyright © Marmotier 2014

siehe dazu auch die gedichte "rasennager", "mein freund, die maus","doch mäuse weinen nicht", "mäuse leben", "mäuse sterben", "lieber besuch", "mäuseabschied" und "nach alter mäusetradition".

Informationen zum Gedicht: lieber besuch

6.957 mal gelesen
3
21.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige