Der Freund ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Des Menschen Seele ist bereit
viel zu ertragen ... Freud und Leid.
Doch jede Seele will bisweilen
sich einer anderen mitteilen.

Nicht nur, um sich zu inspirieren,
und trefflich gar zu Diskutieren.
Die Seel' braucht Freundin oder Freund
dann, wenn man lacht und wenn man weint.

Es reicht ein warmes Freundeswort,
schon schwinden Not und Angst sofort.
Auch Tränen, sie versiegen schnell,
im Dunkeln wird es wieder hell,

wenn Freund dem Freunde sagen kann
was schmerzt und freut, so dann und wann.
Denn beides, Seelen -Freud und -Leid,
erträgt viel leichter sich, zu zweit.

Ganz gleich ob Trauer oder Glück
wer beides teilen kann ein Stück,
dem wird die Freude doppelt sein
und Schmerz erscheint beizeiten klein.

Wer mit dem Freund durchs Leben geht,
hat jemanden der ihn versteht.
Vertrau' der wahren Freundes-Sicht,
sie sucht Dein Glück.... den Vorteil nicht.

Für eine Freundin

Informationen zum Gedicht: Der Freund ...

607 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
05.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige