Harter Tag

Ein Gedicht von Max Müller
Den ganzen Tag musste ich an dich denken.
Positiv? Nein, nicht nur!
Ich habe überlegt, was war,
warum hast du mich scheinbar ignoriert?
Dieser Tag war hart, ich wäre fast kollabiert.
Zum einen wegen meiner Verletzung,
aber nicht nur, auch wegen dieser Geringschätzung,
die ich von dir Erfahren habe.
Nun gut, das alles ist gescheh'n,
zwar kann ich's nicht einfach übergeh'n
Jedoch werde ich versuchen,
dies zu vergessen, diese offensichtliche Narbe,
die du mir zugefügt.
Ich denke, verletzen wolltest du nicht,
das weiß ich, ich sah es, in deinem Gesicht.
Vielleicht hat mich das etwas sehr betrübt.
Vielleicht! Ich kann dich einfach nicht vergessen.
Deshalb habe ich hier so gesessen.
Gesessen, weil das alles mich so verwirrt.
Wie du, die andauernd Ängste in mir schürrt.
Aber nicht Ängste, wie sie entstehen,
wenn man gegen jemanden zürnt,
Nein, Ängste, wie sie kommen, wenn man jemanden liebt.
Denn, auch wenn ich zerspringe vor Wut und Trauer,
wenn es sich alles anfühlt, wie ein Sprung gegen ne Mauer,
so liebe ich dich doch noch so sehr.
Du, nur dich, will ich, nicht mehr!

Informationen zum Gedicht: Harter Tag

1.618 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige