Der Fischhändler

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Soll frisch der Fisch und lecker sein,
dann kaufen Sie bei uns hier ein,
kommt von der Küste täglich frisch,
erhalten sie hier frischen Fisch!
Ob wild gefangen, oder Aquakultur,
ist er gesund und hilft der Figur.

Zum Braten, Grillen, Marinieren!
Ob gekocht, sie ihn servieren!
Geräuchert, auch sehr delikat,
reicht man dazu, frischen Salat!
Stammt vieles hier aus Neptuns Reich,
frisch aus den Meeren, oder Teich!
Täglich fahr’n wir übers Land,
betreiben, vielerorts ein Stand,
sind freundlich und beraten Sie,
mit Ehrgeiz und viel Energie!
Nehmen Wünsche gern entgegen,
für ein gesundes, langes Leben!

Sind Sie zufrieden, sind wir’s auch,
denn es gilt für uns der Brauch!
Dass glücklich Sie nach Hause gehen,
wir nächstes Mal uns wiedersehen!
Sie dann ein Lächeln für uns haben,
wenn wir nach ihren Wünschen fragen!

Informationen zum Gedicht: Der Fischhändler

5.620 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige