Der Filmvorführer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich war der Mann im Mond!
Heute arbeite ich als Filmvorführer.
Und sehe wie die Menschen reagieren.
Wenn sie etwas schönes sehen.
Wenn sie etwas schreckliches sehen.
Und wünsche mich wieder zurück.
In die Zeit wo ich in ihrem Leben war.
Als der beste Gedanke.
Als der beste Traum.
Als die große Liebe.
Als all die Wunder,
die es in den Nächten geben kann!

Ich war der Mann im Mond!
Heute arbeite ich als Filmvorführer.
Und weiß wie die Menschen fühlen.
Wenn sie eine Umarmung sehen
Wenn sie einen Kuss sehen
Und wünsche mich wieder zurück.
In die Zeit wo ich in Ihrem Leben war
Als der wahrste Blick.
Als das beste Wissen.
Als das schönste Abenteuer
Als all das Große,
das es in den Nächten geben kann!

Ich war der Mann im Mond
Heute bin ich der Filmvorführer
Heute bin ich der Angestellte
Heute bin ich der Erwachsene.
Heute habe ich einen Job.
Heute lebe ich so.
Ohne einen Traum.
Ohne ein Gefühl.
Ohne einen Gedanken.
Ohne den Mann im Mond.
Und ohne seinen Mut zu träumen.
Und ganz anders zu sein!
So wie er wirklich ist: „Voller Leben!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Filmvorführer

985 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige