Der erste Kuss

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der erste Kuss, schüchtern und scheu,
noch jung und unschuldig,
schwören sich die Treu.

Die erste Nacht, redend verbracht,
in Liebe verbunden,
Geborgenheit gefunden.

Heute sind sie alt und grau
und noch immer, Mann und Frau.

Jeder dem Anderen sagt,
nur der Tod, kann uns trennen,
werde bis zum letzten Atemzug,
deinen Namen nennen.

Informationen zum Gedicht: Der erste Kuss

1.434 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige