Der Duckmäuser

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du sagst,
deine Tolerant, ist die Akzeptanz.
Nimmst gelassen an,
was du, nicht ändern kannst.
Im voraus, du nichts planst.

Du piepst wie eine graue Maus,
lebst deine Gefühle, nicht aus,
nimmst lieber, Reißaus.
Hast nie gebrüllt, wie ein Löwe,
fliegst davon,
wie eine, verschreckte Möwe.

Du bist ein Leisetreter,
kein Interessenvertreter
und, du bist ein Schleicher.
Mehr Lebensmut, hat ein Landstreicher.

Deine Demut, gleicht keinem Heldenmut,
so zu kuschen, tut nicht gut.
Trotz allem, bist du frohgemut.

Du bist zu schwach,
jeder setzt dich, schachmatt.

Informationen zum Gedicht: Der Duckmäuser

1.073 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige