Mit dem Truck on Tour........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Fremde Straßen.
Fremde Länder,
vierzehn Räder sind on Tour,
Kaffee aus der Thermoskanne,
Brote von zu Hause nur.

Wieder einmal auf der Straße,
Radio, bringt jetzt Country Songs,
und du fühlst dich hier zu Hause,
dein zu Hause ist jetzt on Tour.

Allen Ärger hast vergessen,
schaust nur immer geradeaus,
mit dem Song The Ring of Feuer,
treibst dich weiter von zu Haus.

Durch die Tage,
und die Nächte,
auf dem Band der Autobahn,
irgendwann machst du nee Pause,
und freust dich,
wenn es geschafft.

An dem Zielort Abgeladen,
wartet schon die nächste Tour,
weit nach Spanien sollst du fahren.

Du freust dich schon auf die Sonne,
weg von Schnee und Regen sein,
auf der Strada del Sol zu fahren,
in den hellen Sonnenschein.

Mit Orangen,
und mit Wino,
geht es dann auch wieder Heim.
Nach drei Wochen auf der Straße,
freust du dich zu Haus zu sein.

Doch bist du dann auch zu Hause,
alle freun sich Frau und Kind,
schielst du wieder schon zur Straße,
wo die nächste Tour schon winkt.

Süchtig wie nach Zigaretten.
Süchtig macht die Fahrerei,
doch im laufe deines Lebens,
geht auch das einmal vorbei.

Siehst dann auch das Negative,
wenig Geld und Freizeit kaum,
ewig die Augen auf der Straße,
das du fährst vor keinen Baum.

Hast du alles überstanden,
und dein Leben hast du noch,
danke einfach deinem Engel,
das am Leben bist du noch.
f.j.17.02.2013

Informationen zum Gedicht: Mit dem Truck on Tour........

1.181 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige