Der Du geerdet liebst

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Du geerdet liebst

Ach, sind wir denn nur noch Käufer,
Betrunkene als Ladenläufer,
Unserer eigenen Leidenschaften
Sklaven, um uns erdnah zu verhaften,
Weil wir doch nie ganz erwachen,
Wo Glück und Sonne uns lachen?

Ich mag sie sehr, Deine Werke,
Damit zeigst Du mir Deine Stärke,
Mit der aus der Not befreit,
Womit schwindet gar aller Leid,
Weil Du geerdet stehst in der Welt,
Nicht zur Hemmungslosigkeit bestellt.

Damit gibt es für alle die Rettung,
Denn Freude wird zur Liebesbettung,
Die zur Nähe sich begibt, seelengleich
Wir eintauchen ins himmlische Reich,
Weil die Wärme uns dort umfängt,
Wo wir nicht mehr abgelenkt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Der Du geerdet liebst

152 mal gelesen
21.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige