Der "Dornröschenplatz"

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Der „Dornröschenplatz“ in Hanau-Kesselstadt,
ist ein Ort, wo Begegnungen finden statt,
ein schillerndes Oval in Rosa, Violett und Grün,
da vielerlei Blumen wunderschön blühn.

Das „Dornröschen“ schläft dort hundert Jahr,
was beim Springbrunnen nicht zu beobachten war,
der sprudelt keck bei Sonne und bei Regen,
als wolle er den Menschen Kraft und Freude geben.

Der Rasengrund lässt die Hoffnung sprießen,
das Märchen und Wunder der Liebe zu genießen.
In bestimmt hundert Jahr, das glauben wir,
kommt ein weiß gekleideter Prinz durch die Tür.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Der "Dornröschenplatz"

131 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
06.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige