Der Blätter Herzschlag

Ein Gedicht von Viola Otto
Öffne ich meinen
Gedichteband,
spüre ich den Atem
der Blätter -
meinen Herzschlag
darin eingebunden.

Auf manche Seite
tropften Tränen -
die Seele weinte,
zeigte Gefühle.

Manche Blätter
öffnen wie Blüten
ihren Kelch -
verströmen Glückshormone
der Fantasie

Liebe und Erotik verraten
Unschuld und Leidenschaft.
Seitenlanger Traumflug
endet in Utopie..
Leben und Jahreszeiten
schließen der Gedanken Band.

Doch alle Gedichte,
trotz mancher Widersprüche,
umrahmen meine Harmonie.

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Der Blätter Herzschlag

1.040 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige