Der Bischof und der General

Ein Gedicht von Heinz Säring
Pit und Hans, die guten beiden,
konnten sich schon stets nicht leiden,
schon wie sie als Konfirmanden
in der großen Kirche standen.

Nach Jahrzehnten ist's geschehn,
dass sich beide wiedersehn,
Auf dem Bahnsteig wurd' es klar,
dass es nicht zu ändern war!

Sie war'n von verschiednen Sorten,
Pit war General geworden,
die Karriere ganz enorm,
und die tolle Uniform!

Hans, das passte zu ihm auch,
hatte einen dicken Bauch.
Bischof war er unterdessen,
seine Hobbys: Trinken, Essen.

Eh' von beiden einer spricht,
war ganz klar: Man kennt sich nicht!
Wagt der Bischof Pit zu fragen:
"Ach Herr Schaffner, kann er sagen,
wo der Zug nach München fährt?"

Pit, der ließ sich nicht verscheißern
und spricht freundlich, aber eisern:
"Liebe Frau, das wär verkehrt!
Wo Sie doch hochschwanger sind,
ganz in Kürze kommt ihr Kind!

Wär es nicht gewagt, jetzt eben,
sich auf Reisen zu begeben?!"

Informationen zum Gedicht: Der Bischof und der General

1.307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige