Der Baum

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Du Baum, mit deinen vielen Zweigen
begrünt bis in der Krone Spitzen...

Wie oft noch werden Wolken
ihre Bahnen über dir ziehen...

Wie lange wirst du himmelwärts dich strecken
von zärtlichen Lüften umweht...

Ob du
den Sommer überlebst
oder
geschwächt, verdurstet, verdorrt

gefällt bis auf den Stumpf
deinen Geschwistern folgen musst....

traurig mahnend mit ihnen
den Wegrand säumend...

Ach du!
Noch singen die Vögel.
Noch fällt es nass.
Und meine Hoffnung
lebt

Informationen zum Gedicht: Der Baum

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige