Der Bartenkel

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Bartenkel

Er fragte mich,
wie es denn sei,
mit Bart durchs Leben zu gehen.
„Ist das kein Anerkennungsschrei,
damit Menschen auf Dich sehen
in grauem Alltagseinerlei?“

„Ich denke,
das ist es nicht,
keine Tarnung, auch kein Verstecken.
Schau in mein Bartgesicht,
vielleicht will es auch nur anecken,
vielleicht ist's nur ein Gedicht....“

Da ließ er sich
wachsen den dünnen Flaum,
der zum schönen Vorhang werden sollte,
gab so seiner Gestaltungsfreude Raum,
weil die Freundin es ebenso wollte.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Der Bartenkel

479 mal gelesen
13.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige