Der Abschied vom Sommer ist der Anfang vom Herbst

Ein Gedicht von Alexandra
Regen rinnt an meinem Fenster hinunter
Der Sommer ist nun endgültig vorbei
Diese Gedanken ziehen mich runter
Warum ist mir das alles nicht einerlei
Darüber grübele ich echt krampfhaft nun
Manch Wunsch ist irgendwie zwecklos
Dagegen kann man einfach nichts tun
So lasse ich die Sommergedanken los
Beobachte nur noch, wie der Regen rinnt
Bemerke, wie meine Stimmung steigt
Freue mich jetzt, dass der Herbst beginnt
Bin ihm nun gar nicht mehr abgeneigt
Denn im Sommer hatte ich ja nie Zeit
Für einen gemütlichen Sofa-Abend
Zum Ausruhen war ich wenig bereit
Finde nun die Herbstruhe einladend

Informationen zum Gedicht: Der Abschied vom Sommer ist der Anfang vom Herbst

230 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige