Dein Truck dein Freund.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Auf fünf Achsen
mit zwölf Rädern
sechzehn Gängen
vierzig Tonnen im Genick
fünfhundertachzig Pferdestärken,
treibst du mit Gas Bremse und der Kupplung den Truck.
über die lange Autobahn.

Dem Truck ist es egal,
ob du fährst bei Tag,oder bei Nacht,
die Straße der Einsamkeit.

Auf dem Beifahrersitz der Teufel,
wartet,auf den kleinsten Fehler,
den du jeden Augenblick machen kannst.
Viele Jahre fährst du schon,
der Truck dein bester Freund

Zeiten hast du erlebt,
gute und auch schlechte.
Dich von ihm zu trennen,
kam dir niemals in den Sinn,
nein du hast es nie nachgefagt.

Der Truck und du,
ihr seid schon ein Gespann,
auch der Chef kommt nicht dagegen an.

Viele Hunderttausendmeilen,
habt ihr hinter euch gebracht.

Der Truck wird müde,
genau wie du.
Die letzte Reise für euch beiden,
für ihn der Schrottplatz.
Wohin du kommst,
steht in den Sternen.?
Doch der Truck wird für dich,
auf ewig dein Freund sein.
f.j.12.04.2019

Informationen zum Gedicht: Dein Truck dein Freund.....

257 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige