Arbeit und Beruf

Ein Gedicht von EuleMicha
In der Mechanik man von Arbeit spricht,
Wenn Arbeit ist Das Produkt,
aus entlang eines Weges wirkende Kraft mal der zurückgelegten Wegstrecke.
Wird über einen längeren Zeitpunkt Arbeit verrichtet,
spricht man von Leistung.

Arbeit ist zielgerichtet,
Man ein bestimmtes ziel im Auge gesichtet,
Sei es Produkte produzieren,
sei es Texte formatieren,
sei es Dinge zu reparieren,
sei es etwas zu analysieren.

Arbeit ist Sozial und bewusst,
Sozial weil meistens die Arbeit steht in einer Beziehung zur Gesellschaft
bewusst weil man um ans Ziel zukommen man planen muss,
Egal welche Arbeit , sie benötigt Kraft,
Ob nun Hobbyarbeit mit Lust,
Ob berufliche Arbeit in der Mannschaft,
Ob Garten- oder Hausarbeit aus Frust.

Existenzsicherung ist zweck seit eh und je von Arbeit,
Es stehen viele viele Spezialisierungen bereit,
Damals war Jagen und sammeln und Tauschen wichtig für den Bau seiner Unterkunft,
Ohne Geld in unser Kapitalgesellschaft, keine Zukunft.
Ein Beruf zu besitzen,
Auf Arbeit für sein Verdienst hin und her zu flitzen,
Um sich etwas zu leisten,
Lohnt sich Arbeit auch für den Kleinsten.

Informationen zum Gedicht: Arbeit und Beruf

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige