Dein Leben

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du hast nicht vier
du hast nicht drei
du hast nicht zwei
du hast nur ein Leben

Eltern haben,s dir geschenkt
haben alles für dich gegeben
sich für dein Glück verrenkt
bist ein Teil ihres Lebens

hast nun ein eigenes Leben
musst alleine entscheiden
auf mehr noch Acht geben
über Freuden und Leiden

hast andere Bedingungen
wie Mutter und der Vater
kennst kaum ihre Wirrungen
ihre Probleme und Marter

wollen immer das Beste
für sich und für dich
kennen Alltag und Feste
denken oft nicht an sich

sie gaben dir Nahrung
auch in schlechten Tagen
haben viel Erfahrung
kannst immer fragen

geht es dir schlecht
so leiden sie auch
fehlt dir Freiheitsrecht
haben sie Wut im Bauch

Eltern sind ein Geschenk
vom Himmel wie Sterne
drum dein Handeln bedenk
kannst viel von ihnen lerne


Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Dein Leben

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige