Dein gedenk ich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn über still gewundenen Pfaden
die letzten Sonnenstrahlen den Weg zu
Himmelsbahnen
durch Baumes Wipfel zeigen
gedenk ich dein in wehmutsvollem
Schweigen
läßt das „Nie-wieder“ mich erahnen.

Nie wieder fürcht ich werden wir
zusammen
im gleichen Herzenstakt und eng
umschlungen
den Weg der Liebenden beschreiten.
Ich denke dein – und Sehnsucht wird mich
stets begleiten,
die mich zu geh´n auf diesen Pfad gezwungen.

Informationen zum Gedicht: Dein gedenk ich

2.678 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige