Dein Fragenkatalog

Ein Gedicht von Heinrich Baumgarten
Alles in Frage zu stellen,
meinst Du,
sei gut?

Fragen zu stellen,
ist gut.

Antworten zu finden,
ist notwendig,
unabdingbar.

Auf alles eine Antwort?
Ein Unding.

Jemanden anders zu fragen,
kann hilfreich sein.
Du kommunizierst.

Nur Dich selbst?
Kann dürftig sein.
Zufrieden?

Wenn Eigenantwort
alltäglich wird,
baust Du einen Käfig.

Niemand wird dann
stehenbleiben,
Dich zu betrachten,
zu beachten,
zu achten...

Heinrich Baumgarten

Informationen zum Gedicht: Dein Fragenkatalog

146 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinrich Baumgarten) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige