Dein Augenleuchten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dein Augenleuchten

Im Widerschein der Kerzen
Dein Augenleuchten,
Wo die Flackernden Duft verbreiten,
Wir uns vertraulich herzen,
Lieder erschallen
Und uns zum Baume leiten.

Warm ist's ums Herz, hell leuchtet
Das Zimmer voller Gaben,
Unaufgeräumt die Tische,
Wo schon das Auge feuchtet,
Weil wir jetzt Freude haben
In dieser Morgenfrische.

Seh' ich Dein Augenleuchten,
Wenn alles dekoriert,
Glückseliger vollendet?
Ja, hier, mit dem Erreichten,
Zur Traumwelt uns geführt,
Da wird mir Trost gespendet.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Dein Augenleuchten

144 mal gelesen
25.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige