Das Zünglein an der Waage

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Tief in mir liegen im ständigen Zwist
der Träumer und der Realist.
Sie zerren hin und zerren her,
das strapaziert die Seele sehr.
So geht es auf und geht es nieder-
der Sieger wechselt immer wieder.
Ich stehe immer in der Mitte,
bin in der Runde doch der Dritte
und der Herr auch oft der Lage,
bin das Zünglein an der Waage.
Wenn es stimmt, das Gleichgewicht,
dann schaden auch die Träume nicht.
Wer mit den Füßen auf dem Boden ist,
der bleibt trotzdem Realist.

Informationen zum Gedicht: Das Zünglein an der Waage

713 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige