Das Wochenende

Ein Gedicht von Belix Bahei
Es ist nun wieder so weit,
es ist jetzt Wochenendzeit.
Wir fragen uns wofür man
es sinnvoll verwenden kann.

Man kann entspannt einkaufen,
sich vielleicht einen ansaufen
oder man kann es praktisch nutzen
und im Haushalt ordentlich putzen.
Man kann sich Zuhause verschanzen
oder man geht abends zum Tanzen.
Man ergibt sich vollends der Natur,
küssend und liebevoll schmusend nur.
Oder man schafft fest im Garten,
buddelt Löcher mit dem Spaten.
Oder man betreibt ausreichend Sport,
manchmal ist dies für andere Mord.
Oder man macht in Kultur und Kunst,
intellektuell mit aller Inbrunst.

Egal, was man auch immer tut,
Hauptsache ist, man tut es gut.
Denn, lässt man einfach alles bleiben,
wird die Zeit nur sinnlos dahintreiben.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Das Wochenende

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige