Das weiß der Mann, das weiß die Frau

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das weiß der Mann,
das weiß die Frau

Das weiß der Mann schon irgendwann,
dass ihm sein eigenes Ende blüht,
doch weil er ja nicht anders kann,
meint er, es käme auf ihn an,
er wäre frei, Gott ihn behüt',
weil Liebste sich um ihn ja müht.

Das weiß schon seine liebste Frau,
die kennt seit Jahren ihn genau,
dass er sie doch nur deshalb liebt,
weil er die Jammerschau abzieht –
verbunden mit Scheingefühlsklau,
ja, die Geselligkeit ist rauh...

Sie weiß um das besondere Leiden,
es trägt bis heute diese Beiden,
womit auch Minne eingelöst,
weil Augen sich im Sehnen weiten
und so des Schicksals Tücken meiden,
wenn Mannseele sich frei entblößt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das weiß der Mann, das weiß die Frau

84 mal gelesen
02.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige