Das war ein Besuch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das war ein Besuch

Das war ein Besuch
Wie er schöner nicht hätte sein können:
Auf blütenweißem Tuch
Durften wir uns gemeinsam Köstliches gönnen.

Und wieder sah ich meine Lieben,
Die mir längst in die Ferne entwachsen sind.
Hin und her durften sich humorvoll die Worte schieben
Und großgewachsen sah ich manches Enkelkind,

Das mir längst entflogen und doch äußerst geistreich
Den eigenen Standpunkt zu verteidigen wusste.
Ach, wie bin ich so gern in diesem lebensfrohen Bereich,
In dem alles freiwillig und niemand etwas musste.

Und während sich die Jungen versammelten
Musizierten am Abend wir lange, die Alten,
Lächelnd stellte ich fest, dass sie nicht stammelten,
Weil nichts die Spätstunden ließ erkalten.

Das war ein Besuch
Mit lebendigen, grauen Zellen, die mir Seelennahrung gaben:
Nirgendwo ein Ruch,
Weil wir doch die lebensfröhlichsten Nachkommen haben!


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Das war ein Besuch

47 mal gelesen
15.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige