In Trauer

Ein Gedicht von Nordwind
In tiefer Trauer....


Die Amalie hat beim Bäcker,
2 Zwiebelkuchen sich bestellt,
von dort sind sie besonders lecker,
die allerbesten auf der Welt.

Die alte Dame war zwar kräftig,
doch die Last ward immer mehr,
die Arme schmerzten ganz schön heftig
und das Tragen fällt ihr schwer.

So legt sie auf die Friedhofsmauer,
einen Kuchen viel zu knapp,
gleich bekam sie einen Schauer,
denn schon rutschte er hinab.

Jetzt war das Gejammer groß.
"Er ist nicht bei mir geblieben",
es fragt der Pfarrer:"Was ist los?"
"Auf dem Boden liegt er drüben".

Dass der Schmerz verständlich sei,
erklärte er Frau Hechelmeier,
und viele liegen mit dabei,
"Aber doch keiner mit 6 Eier"!!!

gabriele a. 9.2.2013

Informationen zum Gedicht: In Trauer

1.730 mal gelesen
28.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige