An Plänen feilen (1)

Ein Gedicht von Roman Herberth
An neuen Plänen wirst du feilen.
Du nimmst dich dabei ins Gebet.
Du pflegst sie später anzupeilen.
Ein erster Schritt, der vorwärts geht.

Im Anschluss daran folgt ein zweiter,
weil dir das Ziel am Herzen liegt,
und unaufhörlich geht es weiter.
Die Zweifel werden schnell besiegt.

Den Feinden wirst du dich nicht stellen.
Ins Leere läuft ihr Tatendrang.
Du nimmst, und das in allen Fällen,
sie ganz gewiss nicht in Empfang.

Was gut sein will, bedarf der Reife,
wohl keiner, der da widerspricht.
Ein Plan gedeiht per Endlosschleife
mit Disziplin und Zuversicht.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: An Plänen feilen (1)

124 mal gelesen
14.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige