Das Tuch der Nacht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Das Tuch der Nacht, das nach uns greift,
im Hoffen und Vertrauen.
Das die Gedanken nieder streift,
bis in das Morgengrauen.

Das Tuch der Nacht mit seinem Schlaf
treibt uns in Himmelssphären.
Ein Traum, der uns des Nächstens traf,
lässt sich nicht mehr entbehren.

Das Tuch der Nacht, das Frieden bringt,
ganz still kommt es gekrochen.
Das Tuch, das jede Zeit durchdringt,
legt sich auf Geist und Knochen.

Das Tuch der Nacht deckt alles zu,
es schenkt der Welt Vergessen.
Das Tages Mühsal kommt zur Ruh´
und das ist angemessen.

© Hansjürgen Katzer, August 2002


© Hansjürgen Katzer, August 2004

Informationen zum Gedicht: Das Tuch der Nacht

3.272 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
03.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige